bodu.com

网站编辑博客

正文 更多文章

中国互联网的60秒都发生了什么事?

  可视化信息图越来越流行,看到那张“60秒、世界互联网发生了什么”的图片时,我们迫切地想知道:如果是在中国,1分钟,60秒内,国内的互联网发生了什么?有国外那么精彩吗?在我们查询了公司财报、媒体报道等各类材料后,最终选取了有代表性的几家企业和数据,让我们看看“中国互联网的60秒”吧:

  腾讯:每分钟营收折合QQ币为3.7万个(2010总营收196.460亿元)

  百度:每分钟展示555.55万次的广告、营收2.7万(2011年预计营收140亿元;每天80亿次的展示广告)

  淘宝:每分钟交易额达300多万元(12月12日交易额 43.8亿元)

  支付宝:每分钟交易额210万元(支付宝在9月1日的交易额达到30.4亿元,创历史新高)

  盛大文学:每分钟增加4.2万字的作品,盛大文学营收1000元(盛大文学财报,每天有5970万字的作品被上传到文学库中;净收入1.387亿元)

  小米手机:每分钟555台(12月18日,小米手机3小时卖出10万)

  

  新浪微博:每分钟发送22.7万条(新浪微博兔年第一分钟内的微博发送量高达227232条)

  360安全网址站:每分钟点击12.8万次(360第三季度财报,日平均点击量在该季度达到1.85亿次)

  …… ……

  此外还有未经证实的:每分钟有900张盗版WINDOWS 7安装光盘被卖出……

  其实我们还想统计的是国内互联网创业公司的生存状况,在持续了1年多的创业火爆期之后,可能会面临冬天,但请我们坚持,每分钟每秒钟世界都在发生变化,说不定那天我们就都变好了、长大了。17Startup希望能记录和见证这些。

分享到:

上一篇:外国同行看中国互联网“微创新”

下一篇:商业周刊:HTML5前景广阔

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码