bodu.com

网站编辑博客

正文 更多文章

电子商务社交化 分享购物网站流行

随着网络的普及,电子商务营运而生,众多的购物网站一夜之间充斥着整个网络,琳琅满目的商品让大家挑花了眼。通过这些B2B购物网店,人们可以足不出户就买到自己心仪的商品,很多因为地域的关系买不到的宝贝也可以毫不费力的收入囊中,方便的同时还带来了更多的优惠,成为了人们购物的新选择。

电子商务的逐渐成熟,商品的数量不断攀升,种类也日渐丰富。但是紧跟着电子商务市场繁荣的景象而来的,也伴随着很多问题。例如:商品质量的参差不齐;新旧款式乱贴标签;甚至很多商家抓住消费者贪图便宜的心理,开设的虚假店铺等等。很多消费者都遇到这样的问题,买回来的商品质量低劣,款式不符合自己当初所选择的,甚至有很多消费者在支付了货款后,店主不知所踪。面对这样那样的问题,很多消费者开始踌躇,不知道在这众多的商家之中如何选择。

现在网络上有很多方便、快捷的沟通交流平台,例如微博、QQ、社区可以用来交流,也有很多消费者通过各种渠道分享自己的购物心得,但是也存在着很大的局限性,消费者需要花费大量的时间去获取自己需要的信息,要找对了人针对相同的商品,再去讨论和打听产品的优缺点,还要筛选自己需要的信息。这样一来,网上购物也给人们带来了很多不便。

面对电子商务中出现的这样的问题,现在衍生糊了这样一类网站,给淘宝客们提供了分享的空间和交流的平台,让大家畅所欲言,可以将自己淘到的好东西拿来分享。就拿呜哇网来说(http://www.wuwa.com/),大家可以简单的通过微博账号、QQ、淘宝账号登陆。这里的分类很齐全,可以满足大家的各类需求,不必到处搜寻自己想要的宝贝的信息,这里都是广大的消费者,大家可以放心交流。

在这里大家可以自由的分享自己在各种购物网站上淘到的宝贝,说一下宝贝的优缺点、哪家店铺的宝贝质优价廉!还可以选择自己中意的商品发起询问或者评论,给自己的选择多一份保障。在这里大家也可以晒出自己的搭配,把自己的照片上传,给大家一些参考,也可以获得一些建议。想要沟通护肤心得的朋友,在这里还有沟通的专区,分享自己护肤的小秘诀,帮助大家选择好用、价优的护肤品,或者让其他有经验的人给予建议。这里还有品味时尚专区,可以一起谈谈最新的潮流动态、时尚趋势,为你近期的购物指点方向,少走弯路。如果你碰到了和你风格很相近、兴趣相同的人,仿若一见如故,只需要像微博中一样,一键“加关注”就可以再次拉近你们的距离,随时掌握她的动态!

这样的平台着实给很多消费者带来了便利,少了浓重的商业的味道。更多的帮助我们在电子商务这条大河中减少触礁,更多的享受购物的乐趣!也将会成为众多淘宝客们的制胜法宝!

分享到:

上一篇:社交网络广告蛋糕逾百亿美元 群雄抢食

下一篇:主流社交网站现Web新漏洞:面临新攻

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码